04 | ХАОС

Хаос имеет потенциал к самоорганизации. В отличие от порядка. Переупорядочивание порядка ведёт к хаосу, а хаос всё делает сам. 

Когда сложно сделать выбор из многих вариантов порядка и линий движения, легче направиться по пути случая и хаоса. Вы приходите и вас что-то ждёт и с этим чем-то вы работаете. 

Теория хаоса гласит, что сложные системы чрезвычайно зависимы от первоначальных условий, и небольшие изменения в окружающей среде могут привести к непредсказуемым последствиям.

Можно что-то запланировать, прийти и сделать, но очень сложно выбрать то, что запланировать. Когда ты работаешь с хаосом, ты входишь в него как формирующая систему сила, но он просто на тебя реагирует, точнее ты его на себя реагируешь каким-то образом. И выходит результат, которого ты не ожидал, точне очень приблизительно ожидал, но ты им доволен, потому что этот результат не является продуктом необходимого осознанного выбора. Так получилось и это для тебя естественно, потому что выбор — план — действие — результат гораздо рискованнее. Чтобы сделать выбор, нужно быть уверенным в том, что вся цепочка сработает, что все факторы и аспекты учтены. 

 

Это слишком большая ответственность.